手机申请送98元体验金

手机申请送98元体验金:造血干细胞捐献

当前位置:造血干细胞捐献

手机申请送98元体验金:“想给患者多留一份健康的希望”——北京市海淀区第156例造血干细胞捐献

  “他经历了千难万险、通过了重重关卡才来到这个世界上,我希望能帮助他渡过这一次危机,让他有更多的机会去感受世界的美好。”
  在完成造血干细胞捐献后,小睿微笑着说出了自己的期望并呼吁更多的人参与到这项公益事业中来。为更多的生命“续航”!

  2023年11月3日,随着造血干细胞采集室内分离机发出“嘀”的一声,25岁的小睿在经过数小时的采集后,顺利地完成了造血干细胞捐献,成为了海淀区第156例造血干细胞捐献志愿者。
  小睿是一名教育行业工作者,也是一名公益行业的“老同志”。从大学时期的:焓只、校志愿者协会到后来的安贞医院、舒耘听力康复中心、台湾高雄荣民总医院公益活动,再到工作后的海淀区红十字救援队,小睿把“热心公益”四个字刻进了自己人生的每一个阶段。据不完全统计,小睿目前已参与近40次无偿献血,而此次成为造血干细胞捐献者,更是他公益之旅的又一次难忘经历。
  早在大学时期,小睿就通过:焓只崃私獾搅嗽煅上赴柘椎闹匾庖。“造血干细胞的配型成功率极低,对每一名患者而言都意味着一次‘重生’的机会,所以我想通过自己的加入,给患者多留一份健康的希望。”于是,2017年7月,还是学生的小睿就报名签署志愿捐献同意书,正式加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为了一名“种下希望”的光荣志愿者。
  2023年9月初,小睿接到了红十字会工作人员的电话,被告知有一位患者与他初步配型成功。在红十字会的组织协调下,小睿进行了抽血化验和高分辨配型,最终于9月底接到了配型成功的通知。
  “其实自己已经做好准备了,当时心里是比较平静的。”回忆起刚接到配型成功的电话时,小睿笑着说道。“家里人虽然担心捐献可能给我带来健康上的影响,但在红十字会工作人员的耐心科普下,还是选择支持我的决定。”
  10月29日,小睿住进了医院,开始了采集前的一系列准备工作。体检、填表、活化、注射动员剂、调整饮食作息……11月3日,从小睿体内分离出的造血干细胞混悬液,在第一时间被送往了患者所在医院,并被作为“生命种子”输入了一名血液病患者体内,为患者带去了健康的希望。
  与“生命种子”一起送去的,还有小睿的衷心祝愿:“祝小朋友早日康复,真心希望你能一路健康长大,不要抱怨,要相信这个世界有很多人在努力保护你。”
  在小睿看来,每一份希望、每一颗种子都难能可贵,期待未来能有更多的人愿意参与到无偿献血、造血干细胞捐献等活动中去,共同呵护珍贵的生命,守护这一个美好的世界。
 
手机申请送98元体验金(电子)股份有限公司