手机申请送98元体验金

手机申请送98元体验金:遗体和人体器官捐献

当前位置:遗体和人体器官捐献

手机申请送98元体验金:遵义市红十字会遗体(器官)捐献接收站接收第一例捐献志愿者遗体

   

遵义市红十字会遗体(器官)捐献接收站接收第一例捐献志愿者遗体

   
文章作者:  发布时间:2012-05-03  文章来源:遵义红十字会
   

2012430上午,当运送邬建国同志遗体的车辆缓缓驶入遵义市医药高等专科学校的时候,数百名身着白大褂的医学生们静静的站在接收站门口等着这名伟大的“无语良师”的到来…车子停下后,同学们满怀崇敬的心情走上前轻轻的扶着担架,推着“老师”走进了“生命馆”,接收站的戴老师代表遵义市红十字会、遵义市医药高等专科学校、遵义市红十字会遗体器官捐献接收站向这个伟大的“无语良师”致以崇高的敬意,随后给同学们介绍了“邬建国老师”的故事,并讲解了遗体捐赠的意义,同学深受感动。

出生于19569月的邬建国,生前系黔北发电厂的职工。2011513,遵义市红十字会成立了遗体器官捐献接收站。多年来一直有着捐献遗体器官心愿的邬建国在爱人的陪同下郑重的签下了《捐献遗体器官申请书》。20124月中旬,躺在病床上的邬建国拨通了市红十字会负责遗体器官捐献工作人员的电话“我得了食道癌,快不行了,你们准备好接收我的遗体哦。”在工作人员告诉他一切都没有问题的时候,他欣慰的笑了…428日下午邬建国的病情突然恶化,最后的那一刻他担心自己的遗愿无法实现。要求家人立即联系红十字会。接到电话后市红十字会杨蓓会长立即安排工作人员赶往医院看望邬建国,在得到红十字会工作人员及家属肯定的答复后,晚上11时安详的离开了人世。随后他的家人遵照他的遗愿联系了红十字会,一切从简召开了追悼会。随着车子徐徐开到位于遵义医药高等专科学校的遵义市红十字会遗体器官捐献接收站,在这栋终年弥漫着福尔马林味道的老建筑里,刚刚落下人生幕布的遗体捐献者邬建国,将有最后一段特别的“生命之旅”。

邬老师是遵义市红十字会成立遗体器官捐献接收站来第一例成功捐献遗体的志愿者,是遵义市红十字会开展该项工作以来捐献的第四例。曹宽祥、邬建国……他们的名字将永远铭记在我们的心里……他们的这一义举不仅给我们的医学教育事业带来福音,更是为我市的精神文明建设谱写了绚丽的篇章。

生命都是无价的,而为了更多的生命而付出的遗体则更加可敬。遗体捐献者们,你们是真正的“生的伟大,死的光荣!”

手机申请送98元体验金(电子)股份有限公司