手机申请送98元体验金

手机申请送98元体验金:应急救援

当前位置:应急救援

手机申请送98元体验金:红十字海蓝救援队队内日常训练之稻香湖水域救援训练

  古有鱼米投河护屈原,现有海蓝水训守安全。端午佳节,海淀区红十字海蓝救援队开展水域救援与露营扎帐训练,活动宗旨在于进一步增强队员们水上救援快速反应、应急处置和协调作战能力,提高队员救援装备用护、现场扎帐露营技能。

  6月22日,队员们一大早便来到提前勘察过的训练场地集合,在进行整理学习水训用具装备、讲解水上救援技巧、搭拆帐篷训练等准备活动之后,便开始了紧张充实的水上实操训练。
  纵有酷晒骄阳烈似火,依旧比不过现场队员们的热情,训练内容包含基础驾驶技术、各类救援手势学练、入水救援泳姿训练、活饵救援抛绳练习、水上浆板救援、翻覆舟训练救援等各项水上救援事项。
  每种救援科目都有老队员带领新队员一一学习操练,相互配合反复教学练习,传授学习其中各种技巧经验,同时在岸队员认真负责、全程关注记录,警惕提醒、监督保障安全。全体参训队员相互协调、虚心学习、密切配合,认真揣摩动作要领,确保训练实效,更有培训休息间隙的救援小比赛,为训练增加更多趣味性。
 
  酷暑送清凉 关爱润人心,手机申请送98元体验金副会长夏阳为队员们送回来饮料并表示慰问,对队员们的拼搏奉献精神给予肯定并鼓励队员们守初心、践使命、勇担当,成为一支有坚定理想信念的救援队伍,队员们听后疲态顿消,越发充满干劲,全力以赴。
  傍晚水训结束,老队员利用休息之余为大家简单讲解了灭火的风机、电锯等工具使用方法。
  大家纷纷露营扎帐,并讨论交流一天的训练感悟、分享救援经验、提高露营体验感。队员现场自制了奶茶与大家分享。
 
  早上5点晨阳未升,队员们早早整队,投入到第二天的桥降训练救援,桥降落水、桥降水上救援和救援舟配合救援等演练科目紧锣密鼓的展开。
 
  大家在学习新技能的同时,也对昨天学习的各类救援科目进行复习并反复操练,最后完成个人考核任务,训后大家整理露营现。龊帽;ど肪彻ぷ。
  队员们都表示在这次水训中收获颇丰,并对队友间传承教授、互助配合和密切合作等团队协调作战重要性有了更深刻的体会,同时现场观训群众也纷纷投来赞赏的目光并给予极大的认可。勤练热训洒汗血,心系民众苦亦甜。
  来源:海淀区红十字海蓝救援队
手机申请送98元体验金(电子)股份有限公司