手机申请送98元体验金

手机申请送98元体验金:无偿献血

当前位置:无偿献血

手机申请送98元体验金:【无偿献血】拯救生命,您准备好了吗?

  无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业。
  血液是生命的“源泉”,科学献血,无损健康。健康成年人一次献血200-400毫升(全血)只占人体总血量的5%-10%左右。血液中的各种成分可通过人体造血得以快速补充。
  01、什么条件的人能献血
  年龄:18—55周岁;既往无献血反应,符合健康检查要求的多次献血者主动要求再献,年龄可延长至60周岁。
  体重:男性≥50kg,女性≥45kg。
  血压:12.0 Kpa(90 mmHg)≤收缩压<18.7 Kpa(140 mmHg),8.0 Kpa(60 mmHg)≤舒张压<12.0 Kpa (90 mmHg),脉压差:≥4.0 Kpa(30 mmHg)。
  脉搏:60~100次/分,高度耐力的运动员≥50次/分。
  一般健康状况:①皮肤、巩膜无黄染。皮肤无创面感染,无大面积皮肤。虎谒闹拗囟燃耙陨喜屑,无严重功能障碍及关节无红肿;③双臂静脉穿刺部位无皮肤损伤,无静脉注射药物痕迹。
  02、献全血与成分献血
  无偿献血分为捐献全血和成分献血。
  捐献全血是指一次性捐献出血液的全部成分,全血会在血站被分离为红细胞、血浆、冷沉淀等成分。
  ——全血由血浆和血细胞组成,血细胞包括红细胞、白细胞和血小板。
  成分献血是指献血者通过血液分离机捐献血液中某一种(或几种)血液成分的献血行为,捐献的成分可以是血小板、粒细胞或外周血造血干细胞等,目前主要是捐献机采血小板。
  ——成分血分为有形成分和血浆成分。其中,有形成分:(1)红细胞(2)白细胞(3)血小板;血浆成分:(1)新鲜血浆(2)冷冻血浆(3)干燥血浆(4)白蛋白制剂(人血白蛋白,稳定血浆蛋白溶液)(5)各种凝血制剂。
  国内临床成分输血率已经超过99%。无论是机采成分血还是全血经过血站处理后,在医院临床中都会恰当地发挥其救死扶伤的作用。
  03、献血前都准备什么
  献血当天携带本人身份证或其它有效身份证件;
  献血前一天要保证充足睡眠,保持日常生活习惯,不宜做长时间的剧烈运动;
  不要空腹献血,宜清淡饮食,献血前两餐不要吃高脂或高蛋白食品,如肥肉、鱼、油条、不饮酒等;
  学习献血知识,消除紧张心理。
  04、献血过程中注意事项
  献血前须填写一份《献血者健康情况征询表》,进行献血前健康征询,如实反映自己的身体健康情况;
  献血前须测量血压、脉搏、体重,并采集血样初检,检测项目包括血型、血比重、乙肝表面抗原及谷丙转氨酶;
  献血时伸直胳膊,献血侧手臂根据医护人员的指导做松攥拳动作,放松心情,有问题及时与医护人员沟通。
  05、献血后应该注意什么
  要保护好静脉穿刺部位,24小时内不要用水洗;
  献血后当天请不要从事高空作业、高温作业、长途驾驶车辆、体育比赛、通宵娱乐等活动;
  当天多饮水,适量补充营养,可以进食新鲜蔬菜瓜果、豆制品、奶制品、新鲜鱼虾、肉蛋等;
  请不要进食油腻食物,切忌暴饮暴食。
  06、不能献血的几种情形
  超龄、体重不达标和患有传染性疾病、各种严重慢性病、过敏性疾病、心脑血管疾病、血液病、寄生虫病、内分泌病、代谢性疾病、恶性肿瘤、做过重大内脏器官手术的,有吸毒史的人不能献血。
  07、有以下情况暂不能献血
  女性月经前、后3天;
  拔牙或进行过小手术的人未满15天;
  感冒、急性肠胃炎病愈未满1周;
  肺炎患者未满3个月;
  女性妊娠期、流产后未满6个月;
  进行较大手术未满半年;
  分娩及哺乳期未满1年;
  患有传染性疾。缌〖踩绰肽,伤寒疾病痊愈未满1年;
  输注全血及血液成分者未满1年;
  纹身后未满1年。
  08、献血有什么好处
  献血对心脑血管系统有良好的远期影响;
  经常献血可刺激造血器官,增强造血功能,有益于白细胞再生;
  献血可促进、改盖心理健康,根据我国现行政策,献血者参加献血时可免费进行体检、化验;
  无偿献血者及其配偶、直系亲属需要用血时,可优先用血,可报销费用。
手机申请送98元体验金(电子)股份有限公司