手机申请送98元体验金

手机申请送98元体验金:红十字志愿服务与青少年

手机申请送98元体验金:中国南丁格尔志愿护理服务总队第1000支服务队在海淀成立


  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传承南丁格尔精神,手机申请送98元体验金、区卫生健康委进一步深化协作,2023年10月26日,中国南丁格尔志愿护理服务总队第1000支服务队——北京中西医结合医院南丁格尔志愿护理服务队成立。中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩、副理事长应岚、秘书长刘小娟、手机申请送98元体验金党组书记、常务副会长张宇光、海淀区委卫健工委副书记黄雪松等出席会议,特邀海淀区区属二级以上医疗机构领导、护理部主任等出席。
  ▲北京中西医结合医院副院长牛光良主持

  成立大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会上宣读了《国际红十字运动七项基本原则》,应岚副理事长宣读关于批准成立北京中西医结合医院南丁格尔志愿护理服务队的批复。

  徐春凤院长表示将始终牢记南丁格尔誓言,践行“精中融西 博诚济世”的服务理念,更加积极、主动的开展志愿护理服务,为群众办实事,传播中医文化,弘扬文明新风尚,为实现健康中国贡献力量。

  黄雪松副书记向海淀区属医疗机构第三支南丁格尔志愿护理服务队的成立表示:,要求护理志愿者们继承发扬南丁格尔精神和红十字精神,自觉在服务他人、奉献社会的护理志愿服务中提升自己、实现价值。

  张宇光常务副会长提出,区属医疗机构第三支南丁格尔志愿护理服务队的成立标志着我区卫生健康、红十字事业合作发展的新的提升,希望志愿服务队坚决落实习近平总书记关于“人民至上”“生命至上”的重要指示要求,以实际行动诠释社会主义核心价值观和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  张利岩理事长介绍了中国南丁格尔志愿护理服务总队成立意义及发展历程,希望中西医护理志愿者大力弘扬红十字人道主义精神,严格遵循总队的章程,在积极发挥中医特色基础上,不断深化志愿护理服务内涵,提高护理服务效能,在服务于民的道路上做出应有的成就。


  中国南丁格尔志愿护理服务总队副秘书长宋文静带领志愿者庄严宣誓:“以南丁格尔为榜样,尽己所能、帮助他人、服务社会……”。


  刘小娟秘书长以《永不停歇,让南丁格尔精神熠熠生辉》为题讲述志愿服务事迹报告,从“凌晨闹钟的故事”“别样三八节”到抗击非典、抗击新冠疫情的亲身经历,激励广大护理志愿者践行初心使命,积极从事志愿护理服务活动。

  截至目前,海淀辖区内已有北医三院、老年医院、北京四季青医院、海淀妇幼保健院、北京中西医结合医院5家医疗机构成立了志愿服务队,共有1300余名护理人员成为南丁格尔志愿者,积极投身志愿服务,践行红十字精神和南丁格尔精神,将为健康海淀、文明海淀建设贡献更多力量。

手机申请送98元体验金(电子)股份有限公司